Андиамо г. Москва, Проспект Вернадского д. 37/1
+7(495) 600-44-44

Время работы: 12:00-00:00

ресторан Andiamo

Самое популярное итальянское блюдо в 2019 году


02 Октября 2019

Содержание:
  1. Кто победитель цицца или паста?
  2. История пасты
  3. Какая бывает паста
  4. Как готовят пасту
  5. Лучшая итальянская паста в Andiamo

Кто победитель пицца или паста?

паста или пицца

Люди постоянно задаются вечными вопросами. Быть или не быть. Яблоко или Андроид. Пицца или паста.

Как вы думаете, какое из блюд итальянской кухни является самым популярным? Мы решили это проверить, и посчитали количество заказанных у нас в 2019 году блюд.

В результате, паста с небольшим отрывом все-таки опередила пиццу и получила звание самого популярного блюда итальянской кухни 2019 года.

Паста — это символ Италии, любимый и почитаемый во всем мире. Не стоит при итальянцах презрительно называть пасту макаронами. Паста — это паста. Это целая философия, богатая история и традиции приготовления, которые передаются из поколения в поколение.

Итальянцы обожают есть пасту на ужин, который принято проводить в теплом кругу семьи. Родственники обсуждают как прошел день и балуют себя традиционным итальянским блюдом.

По статистике, средний итальянец съедает около 26 килограммов пасты в год. Россия пока значительно отстает, но все в наших руках, правда ведь? Если вы хотите улучшить показатели по поеданию макаронных изделий, то мы ждем вас в Andiamo, где вы всегда сможете попробовать свежую пасту, приготовленную вручную. Ну а как принято готовить пасту, и каким соусом ее лучше заправлять, мы расскажем далее.

История итальянской Пасты.

История пасты

Удивительно, но паста намного старше самой Италии. Блюда из муки и воды, которые затем сушились на солнце, готовились еще в Древней Греции и Китае.

Существует легенда, согласно которой пасту привез в Европу Марко Поло. Но историки опровергают эту романтичную версию. На самом деле, итальянцы обязаны появлению пасты арабам, которые привезли блюдо на полуостров Сицилия. Паста отлично прижилась на своей новой родине. А теперь сытное и вкусное блюдо готовят во всем мире.

Какая бывает паста

В мире насчитывает около 350 видов пасты совершенно разных размеров и форм — от крошечной Acini di pepe до широких листов лазаньи и длинных и тонких линжине.

Самыми популярными видами пасты считаются:

  • Букатини (Bucatini) — толстые, полые, длинные макароны.
  • Вермичелли (Vermicelli) — знакомая всем с детства вермишель. Но настоящие вермичелли, в отличие от блюда из нашего прошлого, готовятся только из правильной муки и никогда не слипаются.
  • Каннеллони (Cannelloni) — очень крупные, полые макароны, которые принято начинять сыром, мясом или соусом на основе спелых томатов.
  • Орзо (Orzo) — мелкая паста, напоминающая внешне длиннозерный рис. Идеальна для супов и салатов.
  • Феттучини (Fettuccine) — широкая и плоская лапша, превосходно сочетающаяся с густыми соусами на основе сливок и сыра.
  • Паппарделле (Pappardelle) — похожи на феттучини, но шире.
  • Пенне (Penne) — классические макароны–«перья». Чаще всего заправляются томатным соусом.
  • Равиоли (Ravioli) — сочные итальянские пельмени с начинкой из мяса, сыра рикотта или шпината.
  • Фарфалле (Farfalle) — макароны-«бантики».
Паста Bucatini Паста Vermicelli Паста Cannelloni Паста Orzo Паста Fettuccine Паста Pappardelle Паста Penne Паста ravioli Паста Farfalle

Если количество видов пасты по ее форме, длине и ширине еще как-то поддается подсчету, то разнообразие соусов и заправок просто кружит голову.

Пасту принято заправлять оливковым маслом, сыром пармезан и спелыми томатами. Популярны соусы на основе морепродуктов, мяса, овощей и ароматных итальянских трав.

Мука, из которой готовится паста, делает текстуру готового продукта чуть шероховатой и пористой. Это помогает впитываться соус и создавать неповторимую гармонию вкусов.

Как готовят пасту

На первый взгляд, приготовление пасты кажется довольно простым занятием. Но это не совсем так. Здесь важны и руки повара, и его умение раскатать тесто тонким слоем, и правильный расчет времени, которое необходимо для того, чтобы паста не получилась переваренной.

Пошаговый рецепт приготовления пасты выглядит так:

  1. На стол высыпается горкой мука. В центр горки добавляются яичные желтки, щепотка соли и немного воды. Очень важно выбирать правильную муку. Немногие сорта муки действительно подходят для приготовления пасты. Итальянцы готовят макаронные изделия исключительно из муки твердых сортов пшеницы.
  2. Замешивается крутое тесто, которое потом убирается в прохладное место на 30-40 минут. Тесто обязательно должно настояться и немного «подышать».
  3. Тесто раскатывается тонким пластом на столе, присыпанном мукой. Пасте придается задуманная форма. Повар может нарезать пасту вручную или использовать специальный формовочный аппарат.
    Мы в Andiamo считаем, что нет ничего лучше пасты, которая полностью сделана заботливыми руками, поэтому наши повара всегда раскатывают и режут тесто вручную.
  4. Готовой пасте опять необходим небольшой отдых. Можно дать сырой пасте постоять пару часов или сразу засушить ее для дальнейшего использования.
    В Andiamo повара готовят пасту каждый день. Мы не используем подсушенные макаронные изделия, потому что считаем, что при сушке они теряют свой неповторимый вкус.
  5. Пасту готовят в кипящей воде до состояния al dente.
    Мы всегда идем навстречу пожеланиям гостей. Если вы предпочитаете хорошо проваренную пасту, которая становится мягкой не только снаружи, но и внутри, просто сообщите нам о своих предпочтениях. Мы приготовим блюдо с учетом ваших вкусов.
  6. Готовая паста заправляется выбранным соусом и торжественно преподносится к столу.

Лучшая итальянская паста в Andiamo

В Andiamo паста готовится по всем правилам. Наши повара бережно замешивают тесто руками, а затем нарезают полоски необходимой длины и формы.

Наша паста всегда безупречно свежая. Повара Andiamo приступают к приготовлению блюд каждое утро. Мы не используем покупную пасту или предварительно подсушенные макаронные изделия.

Для замешивания теста используется мука из твердых сортов пшеницы, специально привезенная из Италии и желтки фермерских яиц премиум качества.

Соусы готовятся из лучших ингредиентов. Мы работаем только с проверенными поставщиками. А некоторые продукты, такие как оливковое масло, морепродукты и сыры, предпочитаем привозить из Италии.

Мы предлагаем вам попробовать пасту из нашего обширного меню:

  • Тальятелле с белыми грибами — невероятный вкус и аромат свежих грибов отлично гармонирует со свежей пастой собственного приготовления.
  • Спагетти с крабовым мясом в сливочном соусе — роскошное блюдо, обладающее нежным, мягким и изысканным вкусом.
  • Равиоли с телятиной — сочные итальянские пельмени с соусом на ваш выбор.

Приходите в Andiamo, чтобы попробовать самое популярное итальянское блюдо, приготовленное умелыми руками наших поваров с соблюдением старинных итальянских традиций.

О ресторане

Андиамо – стильное современное кафе для жителей большого города.

Андиамо – оригинальное видение современной итальянской кухни, впитавшей в себя основные европейские гастрономические традиции.

Андиамо – это всегда внимательное обслуживание и теплая, радушная атмосфера.

Контакты
г. Москва, Проспект Вернадского д.37/1

Ресторан работает: 12:00-00:00 (пн-вс)

+7 (495) 600-44-44
+7 (925) 300-70-70

Забронировать столик

Ваша заявка принята
Ваша заявка принята
ЗАКРЫТЬ