Андиамо г. Москва, Проспект Вернадского д. 37/1
+7(495) 600-44-44

Время работы: 12:00-00:00

ресторан Andiamo

Рецепт популярного итальянского салата с пастой


26-10-2019

Разнообразных салатов с пастой существует великое множество. Данный рецепт подойдет для тех, кто следит за своим весом и придерживается правильного питания. Блюдо идеально сбалансировано — в нем много растительного и животного белка, мало углеводов, небольшое количество насыщенных полезных жиров. Так что если вы мечтаете похудеть, но при этом питаться вкусно, то записывайте рецепт.

Салат с пастой, вялеными томатами, креветками и руколой

Салат порадует вас своим изысканным вкусом и отлично подойдет как для питательного обеда перед тренировкой в тренажерном зале, так и для сытного, полезного ужина.

Считается, что паста недиетический продукт. Мы в корне не согласны с этим убеждением! Настоящая паста из твердых сортов пшеницы содержит до 12 граммов белка, полезные медленные углеводы, витамины группы В. Употреблять такую пасту можно даже на диете. Увлекаться, конечно, не стоит, но побаловать себя иногда можно и нужно.
Салат с пастой

Для приготовления салата мы рекомендуем использовать пасту фузилле. Это вид спиральной пасты небольшого размера, который оптимально подойдет под остальные ингредиенты салата.

Также в наш полезный салат входят вкуснейшие вяленые томаты, вкусные креветки и свежая рукола. Все ингредиенты идеально сбалансированы, отлично сочетаясь друг с другом.

Итак, вам понадобится:

  • Паста фузилли — 200 граммов;
  • Вяленые томаты — 50 граммов;
  • Креветки — 500 граммов;
  • Рукола — 50 граммов;
  • Зеленый базилик — 10 листиков;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — зубчик;
  • Соль и перец — по вкусу.
Ингридиенты для салата с пастой по итальянски от ресторана Андиамо
  1. Отварите пасту фузилле до состояния al dente. «Аль денте» буквально переводится с итальянского «на зубок». Достаньте одну макаронину из кастрюли, подцепив ее вилкой, и попробуйте. Паста должны быть чуть твердой внутри, эластичной снаружи, но при этом не хрустеть на зубах. Гарантировано получить пасту аль денте можно, если от времени приготовления, указанного на упаковке отнять 2-3 минуты.
  2. Отварите замороженные или свежие креветки до готовности. После того как морепродукты немного остынут, очистите их.
  3. Вяленые томаты достаньте из банки, промокните их бумажным полотенцем. На них не должно оставаться много масла, так как для заправки салата мы будем дополнительно использовать соус на основе оливкового масла.
  4. Руколу помойте и обсушите. Листья ни в коем случае не должны быть мокрыми, так они престанут хрустеть и утратят эстетический вид. Используйте бумажное полотенце, чтобы просушить зелень.
  5. Приготовьте соус. Для этого измельчите чеснок и базилик в фарфоровой ступке. Не используйте нож для нарезания базилика. При соприкосновении с металлом ароматная трава окисляется, теряя вкус и аромат. В оливковое масло влейте лимонный сок, добавьте измельченный базилик с чесноком, перец и соль по вкусу. Взбейте венчиком до однородного состояния.
Пример салата с пастой от ресторана Андиамо

О ресторане

Андиамо – стильное современное кафе для жителей большого города.

Андиамо – оригинальное видение современной итальянской кухни, впитавшей в себя основные европейские гастрономические традиции.

Андиамо – это всегда внимательное обслуживание и теплая, радушная атмосфера.

Контакты
г. Москва, Проспект Вернадского д.37/1

Ресторан работает: 12:00-00:00 (пн-вс)

+7 (495) 600-44-44
+7 (925) 300-70-70

Забронировать столик

Ваша заявка принята
Ваша заявка принята
ЗАКРЫТЬ
X
Бесплатный заказ столика
в ресторане Андиамо (Andiamo)




Бронь будет подтверждена в течение 5* минут.
Если возникнут вопросы - мы вам перезвоним.